おいしい目玉焼き💕おすすめの焼き方
たまには晩御飯に、近所のほっともっと弁当~♪
せっかくなので、そぼろ弁当に白鳳卵の目玉焼きをのせました^^
目玉焼きは、黄身が白くならなくて、
中はほぼ生のとろとろ~が好みです💕
卵って、黄身と白身だけだと思いがちですが、
白身の部分はぷりっとした弾力のある「濃厚卵白」と
さらっとした「水溶性卵白」があります!
フライパンに卵を割ったあと、
さらっとした「水溶性卵白」がすこ~し固まってきたら、
黄身の上にかぶさってる「濃厚卵白」を箸で潰します。
濃厚卵白の膜?が潰れると中からさら~っと白身が流れ出すので、先に固まった水様性卵白の周りにまとわせて、白身が早く焼けるようにします^^
黄身も少し固まってきてつやつやしてきたら、私好みの食べごろです🤤
フライパンで蓋すると、黄身が白くなっちゃうのと時間がかかるので、時短目玉焼きです✨
白鳳卵|さかもと養鶏株式会社
五條市で生まれた、こだわりの赤卵『白鳳卵』。
雄大な自然と、こだわりの飼料を与えられたニワトリから生まれる白鳳卵は、
今までのような生臭さがなく、コクの甘味がたっぷり濃厚な、安心・安全でおいしい卵です。
ご自宅用はもちろんのこと、飲食店様など業務用の仕入れ先をお探しの方をはじめ、
お中元、お歳暮、コンペ景品などにもおすすめです。
屋号 | さかもと養鶏株式会社 |
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住所 | 〒637-0082 奈良県五條市中之町480-1 |
電話番号 | 0747-26-5005 |
直売所営業時間 | 10:00〜16:00 定休日:火曜日・木曜日 |
代表者名 | 阪本 未優 (サカモト ミユウ) |
info@sakamoto-yokei.com | |
適格請求書発行事業者登録番号 | T8150001021130 |